Принят бюджет Ивановской области на 2020 год
Как рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области – директор департамента финансов Любовь Яковлева, доходы на 2020 год зафиксированы в объеме 46,65 млрд рублей, расходы – 45,27 млрд рублей, профицит составил 1,38 млрд рублей.

В Ивановской области наладят выпуск оборудования для молочных ферм в сотрудничестве с лидером европейского рынка в этой сфере
Успешно завершены переговоры с ирландской компанией «Дэйримастер» об открытии в Ивановской области производства технологичного оборудования для агропромышленного комплекса. Об этом сообщил губернатор региона Станислав Воскресенский на встрече с жителями Ивановской области 10 декабря.

В Ивановской области создан ресурсный центр поддержки добровольчества
Инициатива добровольцев Ивановской области по созданию ресурсного центра волонтерства получила поддержку на региональном и федеральном уровне. Об этом глава региона Станислав Воскресенский сообщил на встрече с участниками добровольческих движений региона, которая прошла 10 декабря в Ивановском энергетическом колледже. Волонтеры рассказали губернатору об итогах работы добровольческих организаций в текущем году. Ивановские добровольцы оказывали помощь на всероссийских и региональных событиях, среди которых Международный форум волонтеров-медиков, Всемирная зимняя Универсиада, военно-патриотический праздник «Открытое небо», международный кинофестиваль «Зеркало», фестиваль «Пилот» и другие. Победитель всероссийского конкурса «Доброволец года – 2019» Владимир Смирнов рассказал о своем проекте «Профессиональный волонтер». Добровольцы проекта оказывают помощь нуждающимся людям в рамках своих профессиональных компетенций.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Кранбанка
Возмещение по вкладам выплачивается Агентством по страхованию вкладов вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Выплаты начнутся Агентством не позднее 27 декабря 2019 года. До указанной даты Агентство опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения кредитной организации АО «Кранбанк», а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам.