Недоимка образовалась из-за неверного КПП в платежках — суд признал незаконным отказ ФСС в скидке
Фонд отказал страхователю в скидке к тарифу взносов на травматизм, поскольку за организацией числился долг. Получив отказ, страхователь попросил ФСС произвести перерасчет: оказалось, что в платежке был указан неверный КПП, поэтому оплату не учли. После перерасчета фонд аннулировал задолженность, а страхователь обратился в суд, требуя признать отказ в скидке неправомерным. Суды трех инстанций согласились с организацией.
Несмотря на ошибочный КПП, деньги поступили в бюджет ФСС на соответствующий счет фонда. Следовательно, обязанность страхователя исполнена. Организация действовала добросовестно. Других ошибок в платежке не было, а значит, основания для отказа в скидке отсутствовали.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Ни больше ни меньше. Цена ошибок при выплате социальных пособий
Работодателю важно следить за аккуратностью выплат пособий, причитающихся сотрудникам. Если он выдаст их в большем размере, чем положено, вернуть излишне выплаченную сумму, за исключением небольшого числа случаев, не удастся. А вот за недоплату ему грозит не только материальная ответственность, но и административная, и даже уголовная.

Ссылка на онлайн-версию ===>