Минфин утвердил новые формы обоснований бюджетных смет для казенных федучреждений
Предусмотрены дополнительные формы обоснований (расчетов) плановых сметных показателей федеральных казенных учреждений. В основном они касаются обоснования ассигнований на предоставление субсидий регионам для софинансирования их расходов по нацпроектам.
Кроме того, три формы обоснований исключены, а в девять внесены коррективы.
Новшества нужно применять начиная с составления бюджетных смет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Налоговый учет расходов на рекламу
Автономные учреждения, осуществляющие приносящую доход деятельность, нередко несут расходы на рекламу такой деятельности. Естественно, в подобной ситуации возникает вопрос: можно ли затраты на рекламу учесть в расходах при расчете налога на прибыль? Забегая вперед, отметим, что можно, в гл. 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ даже предусмотрена специальная норма. Однако есть ряд нюансов, которые следует иметь в виду при включении данных расходов в расчет облагаемой базы. Каких? Узнаете из данной статьи.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Оплата обследования медицинских работников на COVID-19
В соответствии с п. 4.2 Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», которые были утверждены Минздравом, медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах, подлежат обязательному лабораторному обследованию на коронавирус один раз в неделю, а при появлении симптомов, не исключающих наличие этого заболевания, — незамедлительно. В статье затронем вопросы, касающиеся экономической составляющей данной операции.

Ссылка на онлайн-версию ===>