Минфин и Казначейство сообщили учреждениям особенности составления отчетности за 9 месяцев
Ведомства регулярно направляют учреждениям и органам указания по составлению квартальной отчетности. В этот раз такие указания не многим отличаются от тех, что доводились для формирования отчетности прошлых лет.
Для бюджетных и автономных учреждений состав квартальной отчетности на 1 октября стандартный. Казенные учреждения представляют отчетность за 9 месяцев также в обычном составе.
В сведениях по дебиторской и кредиторской задолженности (ф. 0503169, ф. 0503769) разрешили приводить показатели расчетов по номерам счетов без КОСГУ (увеличение прочей дебиторской и кредиторской задолженности). Такое же упрощение в этом году предусматривали для полугодовых форм.
Бюджетным и автономным учреждениям напомнили, как отражать в отчетности номера счетов по целевым средствам на нацпроекты. В 5 — 14 разрядах номера счета нужно указать код целевой статьи расходов бюджета.

Ссылка на онлайн-версию ===>

ФНС направила новые контрольные соотношения к декларации по налогу на имущество организаций
На сайте службы появились соотношения, по которым организации смогут проверить отчетность по налогу на имущество организаций за 2020 год. Напомним, сдавать декларацию нужно будет по новой форме.
По сравнению с прежними соотношениями в новых учтена корректировка формы декларации и порядка ее заполнения. Например, при отражении налоговых льгот теперь используются новые коды для организаций, которым списали налог в связи с коронавирусом.

Ссылка на онлайн-версию ===>