Продлен по 1 марта 2021 года беззаявительный порядок назначения ежемесячных выплат на детей семьям с низким доходом
Речь идет о ежемесячных выплатах семьям в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ.
Законом приостановлено действие правила, согласно которому заявление и документы о среднедушевом доходе нужно подавать трижды, так как выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, двух лет, а затем трех лет. Выплаты будут осуществляться без подачи документов. Таким образом, по 1 марта 2021 года такие выплаты будут назначаться без подачи заявлений.

На сайте Роспотребнадзора размещен специальный раздел о вакцине «ЭпиВакКорона» для профилактики COVID-19
Сообщается, что в разделе можно найти ответы на самые часто задаваемые вопросы о вакцине, ссылку на инструкцию к вакцине с полным описанием состава препарата, а также материал о видах вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции.
Раздел будет дорабатываться и дополняться по мере поступления новой информации.

Разъяснен порядок перевода образовательных организаций на дистанционный формат обучения по причине распространения новой коронавирусной инфекции
Ограничительные меры принимаются на региональном уровне с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и государственных санитарных врачей субъектов РФ и распространяются на все образовательные организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.
Согласно статье 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г ода N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», образовательная организация самостоятельна в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов. Руководствуясь данным положением закона, образовательная организация вправе самостоятельно решать, какой вариант дистанционных технологий, в том числе онлайн-ресурсы, сервисы и платформы для дистанционного обучения, использовать для организации обучения.
В качестве коллегиальных органов управления, которые могут участвовать в принятии соответствующих решений, наряду с руководством образовательной организации могут выступать попечительский совет, управляющий совет, наблюдательный совет и другие коллегиальные органы управления, предусмотренные уставом образовательной организации. Для учета мнения родителей по вопросам управления образовательной организацией при принятии образовательной организацией локальных нормативных актов, затрагивающих права и законные интересы учащихся, могут создаваться советы родителей.