По программе льготного ипотечного кредитования на сельских территориях появилось право на использование средств маткапитала
Льготный кредит предусматривает ставку от 0,1 до 3% годовых, в частности, на покупку жилого дома (жилого дома с земельным участком), квартиры в новостройке. Уточнено определение, что такое сельские территории и сельские агломерации.
В обновлённых условиях появилось право на использование средств материнского капитала для внесения первоначального взноса.
Кроме того, в частности, льготным кредитом теперь вправе воспользоваться также граждане, планирующие строительство на земельном участке, находящемся в собственности или в аренде.

Скачать статью ===>

Документы, необходимые для получения молодой семьей господдержки на покупку (строительство) жилья, можно подать дистанционно с помощью Единого портала госуслуг
Социальные выплаты предоставляются семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, независимо от наличия детей, в которых каждому из супругов ещё не исполнилось 35 лет, а также одиноким родителям до 35 лет, воспитывающим детей. Размер выплаты составляет 30 — 35% стоимости жилья при условии наличия доходов, позволяющих покрыть остаток стоимости жилья или погасить кредит.

Скачать статью ===>