Отпуск материалов на сторону: в какой момент бухгалтер ставит отметку в накладной
Минфин напомнил, что первичный документ принимают к учету после завершения факта хозяйственной жизни. Поэтому реквизит «Отметка бухгалтерии» в накладной на отпуск материалов на сторону (ф. 0504205) бухгалтер должен проставлять только после того, как получатель заполнит реквизит «Получил».

Ссылка на онлайн-версию ===>

Инвентаризация расчетов по доходам и обязательствам учреждения
Каков порядок проведения в государственном (муниципальном) учреждении инвентаризации расчетов по доходам и обязательствам учреждения? Что нужно учитывать при проверке расчетов с персоналом, подотчетными лицами, бюджетом и иными контрагентами? Ответы на эти и другие вопросы — в статье.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Отражение в учете результатов инвентаризации по расчетам с дебиторами и кредиторами
На основании каких документов в бухгалтерском учете государственных (муниципальных) учреждений отражаются результаты инвентаризации по доходам и обязательствам учреждения? В каких случаях дебиторская или кредиторская задолженность списывается с балансового учета? Как учитываются операции, связанные с выявлением просроченной дебиторской задолженности, по которой ведется претензионная работа? Какими бухгалтерскими записями отражается списание безнадежной задолженности дебиторов и сумм, не востребованных кредиторами? Как отражается корректировка резервов предстоящих расходов по результатам инвентаризации? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Ссылка на онлайн-версию ===>