Казначейство утвердило сроки сдачи в 2021 году отчетности федеральных ГАБС
Ведомство направило на регистрацию приказ, в котором установлены сроки предоставления в следующем году консолидированной отчетности главных администраторов средств федерального бюджета.
Сроки утверждены для представления месячной, квартальной и годовой бюджетной отчетности, а также консолидированной годовой и квартальной бухотчетности бюджетных и автономных учреждений. Они отличаются от сроков, которые действуют в 2020 году: многие отчеты придется сдать раньше.
Как и прежде, в отношении отдельных форм установлены особые сроки представления. Так, справки по консолидируемым расчетам (ф. 0503125), кроме справок по счетам 304 04 и 304 06, надо сдать в следующие сроки:
— ежемесячные — не позднее 10-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным;
— за 2020 год — до 10 февраля 2021 года.
Сводные отчеты о бюджетных обязательствах по нацпроектам (ф. 0503128-НП) надо сдавать 25-го числа месяца, следующего за отчетным. Такой же срок установлен для сводных отчетов по ф. 0503738-НП.
Напомним, от данных сроков зависят сроки представления отчетности федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Порядок проведения инвентаризации расчетов по доходам и обязательствам учреждения
В статье рассмотрим, как в государственном (муниципальном) учреждении провести инвентаризацию расчетов по доходам и обязательствам учреждения, в том числе расчетов с персоналом, подотчетными лицами, бюджетом и иными контрагентами.

Ссылка на онлайн-версию ===>