Старые удостоверения на медизделия из ПВХ можно будет применять в госзакупках и после 1 января
С нового года код 32.50.50.000 по ОКПД2 исключается из классификатора. Он есть в перечне иностранных одноразовых медизделий из ПВХ с ограничением допуска.
Правительство установило переходные положения: с 1 января 2021 года участники закупок таких медизделий могут использовать регистрационные удостоверения со старым кодом по ОКПД2. Однако эти положения не коснутся расходников для аппаратов искусственного кровообращения. В эту категорию медизделий изменения не внесены.
Кроме того, перечень дополнили новыми позициями. В него, в частности, вошли медицинские сумки-холодильники (код по ОКПД2 — 32.50.50.180).

Закупка и учет периодических изданий
Периодические издания могут приобретаться государственными (муниципальными) образовательными учреждениями для комплектации библиотечного фонда и других целей, например для использования в работе специалистами учреждения (педагогами, воспитателями, бухгалтерами, кадровиками и др.). Каковы особенности заключения договора подписки на такие издания? Какой размер аванса по договору можно предусмотреть? Как отразить расходы на приобретение периодики в бухгалтерском учете? Ответы на эти вопросы — в статье.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Как провести закупки по Закону N 223-ФЗ у СМСП и самозанятых
Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) должны проводить только ряд заказчиков. Порядок их осуществления надо регламентировать в положении о закупке. Всего за год требуется провести закупки у СМСП на сумму не менее 20% от совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных по итогам закупок. При этом не меньше 18% такого объема договоров нужно заключить по результатам процедур, к участию в которых допускаются только СМСП. По итогам года о выполнении данной обязанности необходимо отчитаться. Подробнее об этом — в нашем материале.

Ссылка на онлайн-версию ===>