Новое в налоговом и трудовом праве с 2021 года
Законодатели приняли ряд федеральных законов и иных нормативных актов, внесших изменения и дополнения в налоговую систему и трудовое право. Рассмотрим наиболее важные поправки, начинающие действовать в 2021 году.

Скачать статью ===>

Контрагенты с фигой в кармане. Последствия недобросовестного поведения стороны при проведении переговоров
Недобросовестность действий стороны на стадии проведения переговоров может впоследствии привести к невозможности заключить договор и взысканию убытков или неустойки либо понудить признать договор недействительным.
Процесс проведения переговоров регламентируется нормами гражданского законодательства: положениями ст. ст. 434.1 и 431.2. Законодатель определил, какие действия стороны на преддоговорной стадии следует расценивать как недобросовестные (п. 2 ст. 434.1 ГК РФ): предоставление стороне неполной или недостоверной информации, в том числе умолчание об обстоятельствах, которые в силу характера договора должны быть доведены до сведения другой стороне; внезапное и неоправданное прекращение переговоров о заключении договора при таких обстоятельствах, при которых другая сторона переговоров не могла разумно этого ожидать.
Разбираемся, в каких случаях суд удовлетворит требование о взыскании убытков.

Скачать статью ===>

Рост проблем или проблемы роста? Выстраиваем отношения с детьми
Продолжаем популярную серию статей с советами психолога, посвященную отношениям. Мы уже рассмотрели особенности построения отношений с самим собой, с партнером . Теперь поговорим о проблемах «отцов и детей». Каждый родитель желает знать, почему ребенок не слушается, отчего он не такой идеальный, как «сын подруги», и что же из него вырастет. Не будем учить, как воспитывать подрастающее поколение, а разберем причины, влияющие на формирование личности, и узнаем, как можно улучшить ситуацию, заглянув в собственное детство.

Скачать статью ===>

Какие ошибки в госзакупках выявила ФАС за последнее время
ФАС рассказала, какое условие нельзя включить в банковскую гарантию, что учитывать при исчислении сроков в закупке, когда оператор ЭП превышает полномочия, какие последствия могут наступить, если не исполнить предписание контролеров. Подробнее в нашем обзоре.

Скачать статью ===>