Скорректированы требования к формированию информации и документов в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки
Приказом внесены уточнения в перечень сведений, указываемых, указываемых, в частности при формировании информации о наименовании заказчика, о предмете, цене договора, о месте нахождения (месте жительства) поставщика (подрядчика, исполнителя), субподрядчика, а также при формировании информации, касающейся результатов исполнения договора.
Установлено, что в случае поставки товара при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства информация о стране происхождения товара, закупаемого при выполнении таких работ, формируется в отношении товара, который в соответствии с законодательством РФ о бухгалтерском учете подлежит принятию заказчиком к бухгалтерскому учету в качестве отдельного объекта основных средств.
При формировании информации о цене указывается цена договора, договора с субподрядчиком, цена единицы товара, работы или услуги.
При формировании информации, касающейся результатов исполнения договора, дополнительно указывается: дата окончания исполнения договора (отдельного этапа исполнения договора), а также наименование и код страны происхождения поставляемого товара в соответствии с ОКСМ; наименование и код страны регистрации производителя поставляемого товара в соответствии ОКСМ (при наличии).
Информация о наименовании и коде страны происхождения товара в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира (ОКСМ) формируется в отношении исполненного договора (отдельного этапа исполнения договора) на основании документа о приемке постановленного товара.
Кроме того, при формировании информации об объеме финансового обеспечения договора за счет средств субсидии, предоставляемой в целях реализации национальных и федеральных проектов, а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры указываются следующие сведения:
— код целевой статьи расходов бюджета бюджетной системы РФ;
— код вида расходов бюджета бюджетной системы РФ;
— объем финансового обеспечения договора по каждому(ой) товару, работе, услуге, по каждому коду целевой статьи расходов бюджета бюджетной системы РФ.

Минпромторг рассказал, как рассчитывать НМЦК в рамках квотирования по Закону N 44-ФЗ
С начала года действует постановление о минимальной доле закупок российских товаров. Ведомство разъяснило, как рассчитать НМЦК в рамках квотирования.
Шаг 1. Найти товар в соответствующем реестре российской, евразийской и отечественной радиоэлектронной продукции.
Шаг 2. Направить запрос минимум 3-м поставщикам продукции в ГИСП. В нем учитываются характеристики из КТРУ (при наличии). Контакты следует брать из карточки предприятия.
Если компаний меньше или сведений о них нет в системе либо такие сведения неполные, то стоит фиксировать это. Например, сделать скриншот. Его надо отправить в Минпромторг (Metod@minprom.gov.ru). Отметим, что ведомство не поясняет, можно ли направлять в этом случае запросы поставщикам не из ГИСП либо пользоваться общедоступной информацией.
Скриншот может потребоваться, чтобы отчитаться о невозможности соблюсти минимальную долю.
Шаг 3. Получить коммерческие предложения от поставщиков и рассчитать НМЦК по правилам ст. 22 Закона N 44-ФЗ.