Срок действия больничных листов для работающих пенсионеров в возрасте 65 лет и старше в Ивановской области продлен до 9 марта
Также напомним, приступить к очной работе могут те граждане старшего возраста, которые прошли вакцинацию против коронавируса либо уже перенесли заболевание. Сотрудник, прошедший вакцинацию, может приступить к работе через 14 дней после окончания курса вакцинации. После перенесенного заболевания жители возраста 65 лет и старше смогут вернуться к работе при предоставлении медицинского документа о наличии в организме антител к инфекции. Отметим, такая справка действительна в течение двух месяцев с даты отбора материала.

Производителям муки и хлеба в регионе в 2021 году окажут поддержку на закупку пшеницы и реализацию продукции
Предприятиям хлебопекарной промышленности субсидии будут предоставляться ежемесячно в размере 2 тыс. рублей за одну тонну произведенных и реализованных хлебобулочных изделий и хлеба. Производителям муки компенсация будет предоставляться на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы, в размере, не превышающем 50 процентов разницы между текущей ценой на продовольственную пшеницу и среднемесячной средней ценой в Российской Федерации за аналогичные периоды трех предыдущих лет, скорректированной с учетом инфляции.

Ивановская область переходит к новой системе оплаты льготного проезда жителей с помощью банковских карт «МИР»
С 5 апреля в Ивановской области вводятся новые правила оплаты проезда для льготных категорий граждан. Вместо ранее действующих социальных карт вводятся банковские карты национальной платежной системы «Мир», вместо универсальных карт школьника – также карты «Мир» и карты стандарта EMV.
Как подчеркнул начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, для того чтобы все граждане, которых это коснется, могли спокойно перейти на новую систему, предусмотрен переходный период до 1 июля 2021 года. То есть, до 1 июля будут действовать и социальные карты с универсальными картами школьника, и параллельно – карты «Мир». Фактически, у граждан, пользующихся льготами по оплате проезда, есть три месяца – апрель, май и июнь, – чтобы оформить карту «Мир» или присвоить льготный статус уже имеющейся банковской карте «Мир».