Суд указал, когда субсидию на госзадание техникум не может тратить на зарплату работников столовой
Орган внутреннего госфинконтроля установил факт нецелевого использования субсидии на госзадание. За счет нее техникум выплачивал работникам столовой зарплату и премии, компенсировал стоимость проезда в отпуск.
Суд согласился с проверяющими. Регион не обязан выделять деньги на организацию питания в техникуме. Оно не предусмотрено ФГОС среднего профобразования.
По Закону об образовании питание должно организовать учреждение. Регион вправе выделять на это деньги в отношении студентов-бюджетников. Случаи и порядок финансирования определяют госорганы этого субъекта РФ.
Средства на содержание столовой техникуму не предоставляли. Госзадание не включало услуги по организации питания. В такой ситуации учреждение должно использовать средства от приносящей доход деятельности.
Отметим, ВС РФ придерживается аналогичного подхода: организации среднего профобразования вправе платить за счет субсидии зарплату работникам столовой только в тех случаях, которые предусмотрены региональными органами. Например, к таким выводам он приходил в 2018 и 2019 годах.

Ссылка на онлайн-версию ===>