Законно ли устанавливать работнику график работы «сутки через двое»
Да, если соблюдаются требования по установлению режима рабочего времени. В частности, еженедельный непрерывный отдых должен составлять минимум 42 часа и должна соблюдаться норма рабочего времени работника за учетный период. График «сутки через двое» — скользящий, поэтому при его установлении целесообразно ввести суммированный учет рабочего времени.
Установить такой режим можно в правилах внутреннего трудового распорядка, но обычно его прописывают в трудовом договоре работника. Если меняете режим, а работник против, соблюдайте специальный порядок. В частности, уведомьте его об этом — обычно минимум за два месяца.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Как установить сокращенную рабочую неделю для женщин, работающих в сельской местности
Работницам, которые трудятся в сельской местности, нужно установить сокращенную 36-часовую рабочую неделю. Сократить рабочую неделю нужно больше, если есть дополнительные основания, например, женщине — инвалиду 1 группы ее нужно сократить до 35 часов. Зафиксируйте сокращенное рабочее время, в частности, в правилах внутреннего трудового распорядка, а если у женщины режим работы индивидуальный — в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему.
Оплачивать такую работу нужно как при полной рабочей неделе. Если своевременно не установили сокращенное рабочее время, придется оплатить переработки как сверхурочную работу, кроме того, вас могут привлечь за это к административной ответственности.

Ссылка на онлайн-версию ===>