Минздрав напомнил, что справки донорам крови выдаются в произвольной форме
Ведомство разъяснило, что форма справки о сдаче крови не утверждена. Документ должен содержать:
— штамп медорганизации (если справка не выдана на бланке);
— подпись врача (фельдшера);
— печать врача и медорганизации (при наличии) с ее полным наименованием.
Отметим, справка о донации может выдаваться также в электронном виде. Она заверяется усиленной квалифицированной ЭП медработника.

Роструд: на доплату за совмещение профессий начисляется районный коэффициент и процентная надбавка
Ведомство разъяснило, что совмещение профессий (должностей) — это работа в условиях, отклоняющихся от нормальных. Доплата за нее входит в состав зарплаты. Поэтому к ней следует применять районный коэффициент и процентную надбавку.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Как с заблокированного счета добыть деньги на зарплату
Возможно ли выплатить зарплату, если счет заблокирован налоговой инспекцией, в кассе денег в нужном количестве нет, а занять их не у кого? Ведь уплата налогов и перечисление зарплаты — это платежи одной очереди. Но при поступлении в банк поручения инспекции раньше, чем платежки на зарплату, спишут сначала налоги. Поэтому нужно превратить зарплату в платеж предшествующей очереди, и тогда она правомерно опередит уплату налогов.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Указали неверный код вида дохода в платежке: что делать
Как вы знаете, с 01.06.2020 при перечислении денег физлицам в платежках нужно указывать новый реквизит — код вида дохода. Так вот, если вы указали в платежке некорректный код вида дохода, его можно исправить. Но делать это нужно максимально оперативно.

Ссылка на онлайн-версию ===>