Минтруд напомнил, когда беременной запрещено работать на компьютере
Ведомство указало, что запретов и ограничений для работы беременной женщины на ПК не предусмотрено. Переводить ее на другую должность нужно, только если есть соответствующее медзаключение.
Перевести беременную работницу на легкий труд поможет путеводитель.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Неверный СНИЛС в СЗВ-М: штраф за недостоверные сведения удалось оспорить
Организация правильно указала Ф.И.О. и ИНН физлиц, ошиблась только в номерах свидетельств. Это обнаружили и предложили исправить контролеры. Организация не успела скорректировать отчетность за 5 рабочих дней и получила штраф.
Суд указал: сведения нельзя считать недостоверными, так как ошибка не помешала определить застрахованных лиц.
Отметим, судьи уже отменяли штраф из-за опечатки в СНИЛС. Правда, тогда был спор из-за СЗВ-СТАЖ.
Есть примеры дел, которые закончились неудачно для страхователей. Так, АС Волго-Вятского округа встал на сторону фонда в споре из-за неверного СНИЛС в СЗВ-М. Однако тогда суд не выяснял, можно ли определить работника по другим данным.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Медосмотры бухгалтеров станут обязательными?
Изменения вступят в силу 1 апреля и будут применяться до 1 апреля 2027 года. Если истолковывать новые правила буквально, то они обязывают работодателей проводить медосмотры офисных сотрудников, работающих за компьютером. Включая бухгалтеров. А привычное многим чтение «между строк» чревато штрафами и, может быть, даже судебными разбирательствами. В общем, стоит дождаться официальных разъяснений — до 1 апреля (дата вступления новации в силу) время еще есть.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Бумаге поменяли срок. Сколько хранить управленческие документы
Как долго компания обязана держать в архиве карточки учета, данные об отпусках, дисциплинарных взысканиях и прочие кадровые документы? Новые сроки хранения документов организации действуют с 18 февраля 2020 года. Росархив в Приказе от 20.12.2019 N 236 опубликовал Перечень типовых управленческих архивных документов и сроки их хранения. Прежний Перечень, который был утвержден Приказом Минкультуры, утратил силу.

Ссылка на онлайн-версию ===>