Суд счел, что учреждение вправе возместить командированным плату за бронирование номеров в гостинице
Учредитель проверил учреждение и установил, что работникам неправомерно оплачена стоимость проживания в командировках. Документы оформлены ненадлежащим образом, поскольку стоимость бронирования в них не выделена.
По мнению проверяющих, оплата вознаграждения за бронирование не предусмотрена ни порядком возмещения командировочных в учреждении, ни нормами ТК РФ.
Учреждение с их выводами не согласилось. Суды трех инстанций его поддержали. Они установили, что расходы документально подтверждены. Чеки и акты содержат существенные условия проживания.
По правилам предоставления гостиничных услуг бронирование направлено на получение номера для проживания. У сотрудника отсутствует личная выгода от услуги бронирования. Поэтому расходы нельзя считать неправомерными.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Использование личного транспорта работника в служебных целях: на что обратить внимание?
Необходимость использования личного автомобиля сотрудника в служебных целях может возникнуть уже в процессе его работы, а может оговариваться при приеме на работу. В любом случае использование личного автомобиля работника в служебных целях должно быть оформлено надлежащим образом. Поскольку от этого зависит не только правомерность выплаты работнику соответствующих компенсаций, но и порядок их налогообложения.

Ссылка на онлайн-версию ===>