В Ивановской области значительно упрощен ряд административных процедур для бизнеса
Отметим, из 55 показателей плана работы для вхождения региона в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ к 2023 году реализовано уже 39. Так, для удобства ведения предпринимательской деятельности в Ивановской области сокращены сроки выдачи разрешений на строительство органами местного самоуправления. Услуги государственной регистрации прав собственности переведены полностью в электронный вид. Упрощен выбор площадок для ведения бизнеса. Продолжается информационно- разъяснительная работа о доступных мерах поддержки предпринимателей и возможности получения услуг в электронном виде.

С 1 апреля в Ивановской области стартует приемная кампания детей в первый класс
Кампания пройдет в два этапа. С 1 апреля начнется прием детей в школы, расположенные на закрепленной территории (то есть по адресу регистрации ребенка). Последний день подачи документов на этом этапе — 30 июня. Второй этап – прием детей в школы, расположенные не по месту регистрации ребенка, – пройдет с 6 июля по 5 сентября. В этом случае дети будут зачислены в учреждение при наличии свободных мест.

В Ивановской области изменен порядок предоставления выплат молодым семьям и ежемесячной выплаты на третьего и последующих детей
Изменения касаются трех мер региональной поддержки семей: ежемесячной выплаты на третьего и последующих детей, ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до достижения 1,5 лет матерям, у которых первенец родился в возрасте до 24 лет, а также регионального студенческого (материнского) капитала.

В Ивановской области отметят Международный День театра
28 марта в 16.00 на сцене Ивановского музыкального театра (г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2) состоится концерт-капустник «Театр начинается с…!», посвященный Международному Дню театра. В мероприятии примут участие артисты всех четырех государственных театров региона: Ивановского драматического, музыкального и кукольного театров, а также Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского.