Не добавили номер страхователя в СЗВ-М по уведомлению от ПФР — суд отменил штраф
Страхователь вовремя представил СЗВ-М, но не указал свой регистрационный номер. ПФР посчитал ошибку существенной и направил уведомление, чтобы ее устранили. Поскольку отчетность не исправили, организация получила штраф.
Суд признал санкцию незаконной, ведь ПФР мог идентифицировать страхователя и уточнить поданные сведения. Привлекать к ответственности только за то, что организация не исправила СЗВ-М по уведомлению фонда, нельзя.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Как подавать сведения в ПФ РФ по форме СЗВ-К
С 14 декабря 2020 года действует новая форма СТД-ПФР, в которой Пенсионный фонд принимает все сведения о трудовой деятельности работников. Чиновники Роструда разъясняли, что подавать дополнительно сведения о трудовом стаже работников до 31.12.2019 работодателям не придется. Однако для того, чтобы сформировать сведения обо всей трудовой деятельности работников, ПФ РФ стал направлять запросы сведений о стаже работников до 01.01.2002 по форме СЗВ-К. О том, когда и как нужно ее заполнять, а также о том, обязаны ли работодатели ее представлять, если такая форма уже представлялась, расскажем в статье.

Ссылка на онлайн-версию ===>