Станислав Воскресенский обсудил с участницами регионального отделения «Союза женщин России» социальные вопросы
Участницы встречи поделились с главой региона своими идеями и проектами. Так, Елена Салова из Иванова делает изделия из шоколада. Она попросила продумать вопрос о сбыте продукции для таких небольших производителей. Губернатор поддержал инициативу и предложил по аналогии с фермерскими организовать ремесленные ряды. «Мы хотим две ярмарки сделать большие: в конце августа и в сентябре. И одну из них посвятить именно тому, что произведено у нас в Ивановской области, — народным промыслам», — рассказал Станислав Воскресенский. Он пригласил Елену Салову принять участие в этом мероприятии.Также на встрече подняли вопросы экологии, лекарственного обеспечения, создания рабочих мест и проведения ярмарок вакансий для выпускников вузов, поддержки семей с приемными детьми, хода вакцинации, дорожных ремонтов в городах и другие.

Более ста рабочих мест создадут в Гаврилово-Посадском районе благодаря открытию нового животноводческого комплекса
В рамках рабочей поездки в Гаврилово-Посадский район губернатор Станислав Воскресенский ознакомился с ходом строительства нового животноводческого комплекса около села Ярышево – второго крупного сельхозобъекта компании «Тарбаево» в Ивановской области. Губернатор обсудил с руководителем компании вопросы создания рабочих мест. Как отметил Вадим Дымов, на этом предприятии создадут более 100 рабочих мест. В том числе привлекут выпускников регионального отраслевого вуза — Ивановской сельскохозяйственной академии, с которой у компании «Тарбаево» налажено тесное сотрудничество.

В Ивановской области установлены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты 2021-2022 годов
Утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Ивановской области на период с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года. Так, в сезоне охоты 2021-2022 годов лимит на добычу лося в охотничьих хозяйствах Ивановской области установлен в 587 особей, рыси – 4 особи, пятнистого оленя – 6 особей, бурого медведя – 15 особей, барсука – 22 особи.