Изменения в указ губернатора: смягчение правил безопасности для предприятий, где все сотрудники вакцинированы либо имеют антитела
В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся режима безопасности на предприятиях, вошедших в специальный Реестр организаций, где все сотрудники привиты против коронавируса или имеют антитела. В кинотеатрах, музеях, выставочных центрах разрешено проведение концертов и массовых мероприятий при соблюдении требований безопасности. Отдельным постановлением внесены поправки в регламенты.

Первая в России арт-резиденция на железнодорожном вокзале открылась в Иванове
Куратором творческого пространства «Art Station» выступил Джейкоб Якубов — молодой художник, известный неординарными работами из бетона и металла, основатель галереи WHO I AM. Открыть арт-резиденцию решили в августе 2021 года, когда городу Иваново исполнится 150 лет. Именно этой дате посвящен первый проект «Ткань будущего». Экспозиция приглашает зрителя задуматься о наследии советского авангарда и его вкладе в развитие текстильной орнаментации, предлагает рассмотреть ивановские ткани не только как феномен промышленного дизайна, но и как элемент языка современного искусства. Посетить выставку «Ткань будущего» все желающие смогут с 6 августа.

Объявлены новые даты третьего фестиваля телесериалов «Пилот»
Третий российский фестиваль сериалов «Пилот», который ранее был перенесен из-за сложной эпидемиологической ситуации, пройдет в Иванове с 10 по 12 сентября с соблюдением всех правил эпидбезопасности. В 2021 году в основной конкурс включены 15 российских премьер, в том числе проекты Клима Шипенко, Евгения Стычкина, Вадима Перельмана, Авдотьи Смирновой, Оксаны Карас и других режиссеров. Возглавит жюри актер театра и кино Юрий Стоянов. Выбирать победителей также будут актеры Кристина Асмус и Сергей Бурунов.