Изменения в указ губернатора: режим самоизоляции для жителей региона из групп риска и в возрасте 65+, не имеющих иммунитета к коронавирусу, усиление безопасности на предприятиях и правила проведения мероприятий
Жители Ивановской области в возрасте 65 лет и старше и граждане, относящиеся к группам риска заболевания коронавирусом, должны соблюдать самоизоляцию на дому до улучшения эпидобстановки. Руководители предприятий, организаций и органов власти, индивидуальные предприниматели в случае, если уровень коллективного иммунитета к коронавирусу ниже 75%, должны перевести на дистанционную работу всех сотрудников, не прошедших курс вакцинации и не имеющих справки о наличии антител, выданной не ранее 1 мая 2021 года. Если же уровень коллективного иммунитета на предприятии составляет 75% и выше, то следует перевести работников на дистанционную работу при наличии такой возможности. Норма о тестировании сотрудников, не имеющих иммунитета к вирусу, к таким организациям не применяется.

В рамках программы «Решаем вместе» преобразят Областную детскую клиническую больницу
В Ивановской областной детской клинической больнице в рамках программы «Решаем вместе» перестраивают работу приемного отделения и реконструируют отдельно стоящее здание под травматологический пункт. Кроме того, в лечебное учреждение закуплено современное оборудование.

По будням в Ивановской области будет курсировать пара пригородных поездов «Орлан» Нерехта – Савино – Нерехта
В Ивановской области движение пригородных поездов «Орлан» по маршрутам Нерехта-Шуя и Шуя-Нерехта с 29 сентября по будням продлевается до поселка Савино. Также по просьбам пассажиров изменяется график движения ряда вечерних поездов по маршрутам Иваново-Фурманов, Фурманов-Иваново и Иваново-Нерехта, которые теперь будут отправляться и прибывать раньше.